Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Поездка в г.Уфа в рамках мероприятий, посвященных Дню Республики
10:28
Поездка в г.Уфа в рамках мероприятий, посвященных Дню Республики


Увлекательная поездка


        12 октября мы поехали в Уфу с целью ознакомления с достопримечательностями города и для просмотра спектакля в Башкирском театре драмы имени Мажита Гафури. Ранним утром два комфортабельных автобуса с воспитанниками, классными руководителями, воспитателями 8а,8г,11а,11б,11в классов отправились в долгожданное путешествие. Погода стояла замечательная. Дорога была хорошая, мы даже не заметили, как быстро доехали до Уфы. По приезду в город нашей первой остановкой стала мечеть Ляля-Тюльпан. Тут же рядом парк Победы. Излюбленное место молодоженов. Хороший парк для неторопливых прогулок. Здесь открывается красивый вид свысока на протекающую внизу реку Белая. Конечно же, мы не могли такое пропустить. Посмотрели на пушки, танк Т-34, постояли у Вечного огня. Посетили музей «Боевой славы» и поехали дальше к памятнику Салавата Юлаева. Без этого места экскурсия — не экскурсия. Тут и фонтаны, и красивые аллеи, много национальных сувениров. Быстро дошли до памятника, долго стояли возле него и любовались панорамой всего города. Немного погуляв на площади, отправились в Национальный музей Республики Башкортостан. Здесь мы узнали, что в музее работают 35 экспозиционных и выставочных зала,  в которых размещены экспонаты различной тематики, начиная с природы родного края, истории, археологии, этнографии, в экспозициях широко представлено богатое прошлое и настоящее республики. Конечно, за  один час мы не успели посмотреть все залы, но остались очень довольны увиденным. В шесть часов вечера мы были в драмтеатре. Нас поразила красота здания: уютно выстроен интерьер, удобный гардероб, просторное театральное кафе. В этот день мы стали свидетелями открытия нового 94-го театрального сезона музыкально-поэтическим представлением, посвященным творчеству башкирского поэта Мустая Карима. После чего  зрителям был  представлен спектакль «Затмение» по трагедии М. Карима «В ночь лунного затмения». Спектакль был очень интересным, захватывающим. Мы были восхищены живой игрой артистов. Например, я смотрела спектакль с синхронным переводом, который не отставал от реального действия, а сам сюжет разворачивался на фоне трех огромных проекционных экранов, которые создавали ощущение большого пространства. 
       Эти впечатления останутся надолго в наших сердцах, ведь для многих - это первое знакомство с театром. Спектакль закончился только в десятом часу, и мы поехали домой. Стало немного грустно от
того, что наше путешествие на этом закончилось. И радостно - что за один день мы столько увидели, узнали много интересного. Огромное спасибо нашим учителям башкирского языка и литературы Нуриевой Альфире Джамилевне, Баевой Гюзелии Ридовне за организацию такой увлекательной экскурсии.

Гарипова Карина, 8 г класс































  

Просмотров: 288 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]