Главная » 2015 » Август » 6 » Море позитива в школе КВН
23:52
Море позитива в школе КВН

Республиканская летняя школа КВН, прошедшая в РЛИ в конце июня, собрала более 70 школьников и студентов северо-востока на обучение перед новым сезоном игр.

- КВН давно серьезно воспринимается на государственном уровне. И, наконец-то, игры на башкирском языке дошли до районов северо-востока. Проведение Школы КВН в Дуванском районе – большая возможность для ребят проявить свои творческие способности и избавиться от многих комплексов в жизни и учебе. Занятия в формате КВН быстрее расширяют кругозор, обогащают литературный язык, помогают идти в ногу со временем, - рассказывает преподаватель РЛИ А. Ж. Нуриева, одна из организаторов Школы.

В прошлом году Летняя школа прошла в Кармаскалинском районе. А нынче более 70 ребят из Кигинского, Мечетлинского, Белокатайского, Салаватского и Дуванского районов прошли обучение у мастеров КВН («золотой молодежи республики» - иначе их и не назвать!). В составе делегации – 13 специалистов под руководством председателя Башкирской открытой лиги КВН Урала Каримова.

Три дня школы был настолько насыщенны, что можно приравнять месяцу, признаются сами организаторы. Все было не в рамках обычного – даже зарядка проходила с флеш-мобом под музыкальное попурри из российской, зарубежной и башкирской музыки. С 8 до 24 часов ни одна минута не прошла напрасно – мастер-классы «Визитка», «Разминка», «Музыкальное домашнее задание», СТЭМ, биатлон, капитанский поединок, видеоконкурс, промежуточные и итоговые игры каждый день, фотосессия и совместная работа над видеоклипами. Эмоции участников зашкаливали! Дети получили бесценные знания от опытных КВНщиков, прошедших обучение в Школе Международного союза КВН в Казани.

- Все моменты в школе мы использовали в шутках и миниатюрах – уроки наших мастеров, манеры их поведения, актуальными стали даже борода и носки наставников. Учились у них актерскому мастерству, работе с микрофонами (это неотъемлемая часть КВН!), добиваться цели, но относиться ко всему с добрым юмором. Теперь знаю, что главное в игре – отношения с людьми, а не борьба за победу. И еще поняла, что лучше играть в КВН, находить друзей со всей республики, чем бессмысленно проводить время, - рассказывает участник команды «Кара юрга» Месягутовского лицея Алсу Сабирьянова.

Пожалуй, ребятам стоит знать, как помог КВН их наставникам найти свое призвание в жизни. Навыки, приобретенные в общественной работе в КВН, помогают координатору Школы Алине Имангуловой в административной работе, директор Башкирской Юниор Лиги КВН Радик Гиззатов – кандидат филологических наук, ведущий радиоканала в Стерлитамаке, редактор КВН Гульфия Сабитова - преподаватель, редактор Марсель Мухамедьянов – ведущий телепередачи «Тау-тау хэбэрзэр» («Тамыр»), Ринат Нигматуллин – юрист по образованию, аранжировщик песен Радика Юлъякшина (студия «RNT»). Также участникам Школы предоставилась возможность поработать над созданием шуток вместе с лучшим КВНщиком года РБ Расулем Давлеткуловым, участниками команды «Дэрвиш» Айдаром Янбухтиным, Рустемом Усмановым и выходцем из нашего района Азатом Низамутдиновым.

В завершении Школы идейным вдохновителям вручены благодарственные письма Министерства молодежной политики и спорта РБ за поддержку башкирского КВН - Ильшату Ахтямову (Ариевская школа), Нурие Насибуллиной и Алексею Неустроеву (Месягутовский лицей), Розалие Ибрагимовой (РЛИ).

- Отдельную благодарность хочу выразить Администрации района, коллективу РЛИ во главе с директором Ф. Д. Шакировым, организации «Я Патриот» за предоставленную возможность проведения мероприятия республиканского масштаба на дуванской земле. КВН не только сплачивает детей, но и укрепляет дружбу между организациями. Ведь всегда легче сделать общее дело совместно, в дружбе и понимании, - говорит Урал Каримов.

Республиканская общественная организация РБ «Башкирская открытая лига КВН» также признательна друзьям и партнерам за поддержку: А. П. Евстратову («Папа Карло»), Р. Т. Давлетову («Мир окон»), Ф. В. Гарипову («Аудио-видеобытовая техника»), М. М. Зяляеву («Табыш»), А. В. Паначеву («Книги»), А. В. Калимуллину («Улькундинский хлеб»), В. Д. Жила («Агротехснаб»), А. Р, Шакирову («Автосервис»), И. Ф. Низамову (кафе «Гульназ»), индивидуальным предпринимателям О. В. Автономовой, Э. Х. Гюнашеву, Я. Л. Ишбулатовой, Р. Д. Кинсертдиновой и председателям комитетов по делам молодежи районов северо-востока.

…На сцене – актер, за кулисами – автор, в школе – обычный ученик, у которых неразлучные друзья - невысыпание с постоянным поиском идей и шуток, масса адреналина перед выходом на сцену и тысячи часов смеха и хорошего настроения. И кто же это? Это КВНщик! Это не призвание, это диагноз, - шутят юные юмористы. Но ничуть не жалеют о том, что пришли в клуб веселых и находчивых. И пока они даже не подозревают, что вступили в клуб будущих лидеров страны.

Л. Халилова, газета «Дуванский вестник»

Просмотров: 530 | Добавил: ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]