Главная » 2014 » Май » 7 » Итог финала первого сезона Башкирской Юниор-лиги КВН
15:07
Итог финала первого сезона Башкирской Юниор-лиги КВН

       17 марта в зале  Стерлитамакского  государственного театрально-концертного объединения встретились 10 команд финалистов с разных районов и городов республики. Несмотря на соперничество, в зале и за кулисами царила дружеская атмосфера. Все команды объединяло одно большое желание – радовать зрителей шутками.

       Финал Башкирской Юниор – лиги КВН был ярким, полным позитива и доброго юмора. Общая тема Финальной игры посвящена старту республиканских игр КВН на башкирском языке, всем актуальным событиям, интересным фактам, проблемам сегодняшнего дня, роли подрастающего поколения в жизни Отечества и звучала как «Мы творим историю!». Каждая команда участница подготовила три номера в стиле КВН: «Визитка», «Капитанский конкурс» и «Музыкальный конкурс». Выступления команд оценивало компетентное жюри, состоящее из опытных башкирских КВНщиков и деятелей культуры и искусства. Как и в любом КВН-е, основными критериями оценивания были юмор и оригинальность, авторство, артистичность, раскрытие темы, художественное и музыкальное оформление, соблюдение регламента.

       Как отмечено жюри, «Тѳньяҡ амурҙары» были наиболее близки к заданию – сумели в своих выступлениях объединить темы Отечественной войны 1812 года и Зимней Олимпиады. «Визитка» начинается с представления встречи Наполеона и Гитлера в Башкортостане в 2014 году, с башкирскими героями Генералом Миндигали Шаймуратовым и Ҡаһым түрә. Далее эти герои соревнуются в Зимней Олимпиаде. И, конечно же, победителями становятся наши башкиры. И в завершении, девочка «Олимпиада - 2014» объединяет дружбу между героями и заканчивается общим танцем. За «Визитку» команда  набрала 4,4 балла.

       Во втором конкурсе «Новости олимпиады», в течение 1 минуты, капитан конкурса Гималов Тимур прочитал о таких видах спорта, как хоккей, прыжок с трамплина, про биатлон, керлинг и о знаменитых спортсменах. В этом конкурсе набрали 3,6 балла.

      И завершающий этап «Музыка души», команда «Тѳньяҡ амурҙары» представили музыкальный скетч - «Один день республиканского лицея-интерната»:

  - утренняя зарядка;

  - подготовка к школе;

 - уроки;

 - время обеда;

 - закрытие школы на карантин;

 - звонок родителям о том, что не могут поехать домой, так  как готовятся к КВН.

      И выступление завершили  песней про КВН. И в этом конкурсе набрали 4,8 баллов.

      Удача улыбнулась и нам. В финальном зачете наши воспитанники заняли III место! К КВН они отнеслись очень серьезно. «Сегодня за победу мы будем биться!» - с такой решительной и воинственной фразы начали свое выступление «Тѳньяҡ амурҙары». В целом, команда отличалась сплоченностью, работоспособностью, потенциалом и духом. На результат работала вся команда, и даже если в капитанском конкурсе участвовал один Тимур, команда за кулисами держала кулачки. Несомненно,  ребята многому научились, набрали опыта и желания воплощать свои идеи в жизнь. О них можно сказать, что они уже опытные КВНщики.

      Я очень верила в силу нашей команды, что они на многое способны, но играть на таком уровне с сильными, с достойными соперниками, да еще и победить – это стало огромной радостью для всего состава нашей команды. Двухнедельная подготовка и все те усилия, которые мы приложили, не прошли даром и принесли нам результат, о котором мы и мечтали.

      А команде «Тѳньяҡ амурҙары» я  желаю счастья, здоровья, терпения и уверенности в собственных силах! Пусть удача и везение всегда будут вашими верными друзьями! Творческого роста и вдохновения!

      А впереди –  ответственная  пора, когда предстоит сдать выпускные экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Уверена , что все у вас получится: вы молоды, полны сил, энергии, желания идти вперед. Пусть знания, приобретенные в школе, помогут вам добиться поставленных целей, осуществить свои планы и мечты.

      И, конечно же, огромную благодарность хочу выразить:

1)Директору Ф. Д. Шакирову;

2)Заместителю по УВР И. Г. Билалову;

3)Учителю башкирского языка и литературы А. Дж. Нуриевой;

4)Воспитателю Р. Р. Ибрагимовой;

5)Учителю музыки М. В. Гайсиной;

6)Руководителю танцевального кружка Р. В. Забигуллиной;

7)Звукорежиссеру Н. Р. Гайфуллину;

8) Старшей вожатой И. Р. Хафизовой;

 

Составила : Хафизова И. Р.

Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]